Senin, 20 Mei 2013

Resep: indomi + susu

Sok-sokan posting resep, biar berasa wanita seutuhnya. Haha *padahal yang diposting resep beginian :P
Gara-gara blogwalking ke bebenyabubu.com beberapa waktu yang lalu nih, saya nemu satu-satunya resep di blog itu yang membuat saya gak berpikir panjang untuk mencobanya. Bahan-bahannya simpel banget, masaknya gak susah sama sekali (yaiyalah wong tinggal masak indomi, hahaha), dan kayaknya udah pasti enak! Katanya sih udah melegenda gitu indomi dimasak beginian. Tapi saya baru liat dan kepikiran untuk mencobanya.
Ah sumpah aneh gt ya nyebut ini resep. Berasa hebat banget guwe. Jadi mari kita sebut saja ini variasi memasak indomi. Haha
Bahan yang dipakai simpeeel banget, kayak masak indomi biasa lah, nih ya:
- indomi beserta bumbu (kemarin saya pakai yang ayam bawang, blom berani yg rasa lain, takut aneh :P)
- susu cair, saya pakai ultra full cream yang warna biru itu, sekotak 200ml itu bisa buat 2 porsi (saya emang lebih suka yg kuahnya gak terlalu banjir). Tapi kalo yang mau banyak kuah ya bisa 2/3 kotak lah yang dipake, soalnya kalo 1 kotak kayaknya kebanyakan ya.. *ribet*
- mentega dan keju secukupnya
Caranya juga gampang. Kayak kalo rebus indomi biasa, rebus mi dulu pake air biasa, terus panasin susu di tempat terpisah. Taroh semua bumbu sama mentega di mangkok, trus campur susu yang udah panas, aduk-aduk, masukin mi yang udah ditiriskan, aduk lagi, taburin keju parut, taraaaa jadi deeeh!!
Rasanya? Enaaak. Kayak kalo makan pasta carbonara gitu lho. Creamy dan ngeju gitu. Saya sih emang pecinta susu dan keju ya. Haha. Tapi serius deh, gak ada aneh2 nya sama sekali. Kan susunya plain ya, dicampur mentega sama keju ya nyatu aja. Blom lagi bumbu msg dari si indomi, beuuu makin deh tu ya, nagihhh!! :P
Besok-besok mau coba lagi ah, mungkin pake tambahan daging asap gitu makin enak kali ya. Kayak carbonara beneran..hihi
Buat kamu kamu yang doyan indomi, cobain deh sekali kali buat variasi. Gak bikin gendut kok ( kalo gak tiap hari makannya). Hahaha

9 comments

20 Mei 2013 pukul 23.47

Hmmm, jadi penasaran ama rasanya.. Carbonara apa ya? hidangan restorankah? belum pernah coba saya..

21 Mei 2013 pukul 07.06

Jangan sering2 ya makan indomienya :D

21 Mei 2013 pukul 09.35

br denger.. kapan2 nyobain ah :D

23 Mei 2013 pukul 09.39

@Wahyu Alfiansyah

Varian saus pasta gitu, kan biasanya ada bolognise (kayak saus spagheti yg merah2 ada tomatnya gitu), trus carbonara (yg pake krim, keju), gitu deh. enak koook.. :D

23 Mei 2013 pukul 09.40

@ren-chan
Enggak kok mbak reeen, cuma sebulan sekali palingan. :P

23 Mei 2013 pukul 09.41

@Monika Yulando Putri
Coba mon, enak lhoo.. hihi

23 Mei 2013 pukul 22.14

Rasanya jd kayak pasta bukan?
Masih ga tega membayangkan :))

23 Mei 2013 pukul 22.14

Rasanya jd kayak pasta bukan?
Masih ga tega membayangkan :))

27 Mei 2013 pukul 09.15

Bisa diganti spageti kali ya biar lebih sehat :')

Posting Komentar